Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из квашеной капусты |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 11:29:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 453 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 л бульона,
500 г квашеной капусты,
5-6 шт. картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л, сметаны,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень.
500 г квашеной капусты,
5-6 шт. картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л, сметаны,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень.
Описание процесса приготовления:
Капусту промойте, отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст.л. масла, немного бульона иди воды, накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 1,5 часа. Спассеруйте лук, морковь и корень петрушки на масле, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите 10-15 минут, добавьте зажарку, доведите до кипения, положите капусту и варите на слабом огне до готовности. В конце варки добавьте соль, перец, лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте с зеленью и сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су