Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний летний борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Для беременных Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 02.07.09 01:36:04 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1278 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
- Молодая капуста (полкачана среднего)
- морковь 1 шт
- свекла 1 -2 шт
- перец болгарский 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок молодой 2-3 зубчика
- картофель молодой 2-3 шт
- зелень укропа и петрушки( резанная по 2 ст. ложки)
- помидоры свежие 3 шт
- растительное масло
- соль, перец, 2 лавровых листа
- черный хлеб или сухарики из черного хлеба
- морковь 1 шт
- свекла 1 -2 шт
- перец болгарский 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок молодой 2-3 зубчика
- картофель молодой 2-3 шт
- зелень укропа и петрушки( резанная по 2 ст. ложки)
- помидоры свежие 3 шт
- растительное масло
- соль, перец, 2 лавровых листа
- черный хлеб или сухарики из черного хлеба
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Запаситесь разными мисочками!
1. Нарезать мелко репчатый лук и жарим его до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне.
- Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой (полкастрюли!) для закипания.
2. Пока жарится лук и закипает вода, режем тонкой соломкой капусту и складываем в миску.
3. Трем свеклу на крупной терке и складываем в другую миску.
4. Трем морковь на крупной терке и складываем в другую миску.
5. Режем тонкой соломкой болгарский перец и складываем в отдельную миску.
Как важна была подготовка в смысле мисок!!! Не забываете помешивать лук!
6. Режем укроп и петрушку и складываем в отдельную миску.
7. Чистим картофель, режем на крупные кусочки и кладем в холодную воду в отдельную миску.
8. Режем помидоры мелко и складываем в отдельную миску.
9. Чистим чеснок, кладем в маленькую плошку.
Ну вот подготовка завершена! Лук поджарился, вода закипела, все ингредиенты в своих мисочках! А теперь будем варить борщ! Главное последовательность!
В закипевшую воду кладем свеклу, когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим 5 минут с закрытой крышкой
Добавляем помидоры, перец, морковь, лавровый лист. Варим 5 минут с закрытой крышкой.
Добавляем капусту, картофель. и жареный лук. Солим по вкусу! Добавляем, если нужно воду. Варим 10 минут с закрытой крышкой.
Добавляем укроп и петрушку, выдавливаем чеснок, перчим. Варим 3 минуты с открытой крышкой.
Отставляем с огня. Крышку плотно не закрывать до остывания!
Когда остынет убрать в холодильник!
1. Нарезать мелко репчатый лук и жарим его до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне.
- Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой (полкастрюли!) для закипания.
2. Пока жарится лук и закипает вода, режем тонкой соломкой капусту и складываем в миску.
3. Трем свеклу на крупной терке и складываем в другую миску.
4. Трем морковь на крупной терке и складываем в другую миску.
5. Режем тонкой соломкой болгарский перец и складываем в отдельную миску.
Как важна была подготовка в смысле мисок!!! Не забываете помешивать лук!
6. Режем укроп и петрушку и складываем в отдельную миску.
7. Чистим картофель, режем на крупные кусочки и кладем в холодную воду в отдельную миску.
8. Режем помидоры мелко и складываем в отдельную миску.
9. Чистим чеснок, кладем в маленькую плошку.
Ну вот подготовка завершена! Лук поджарился, вода закипела, все ингредиенты в своих мисочках! А теперь будем варить борщ! Главное последовательность!
В закипевшую воду кладем свеклу, когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим 5 минут с закрытой крышкой
Добавляем помидоры, перец, морковь, лавровый лист. Варим 5 минут с закрытой крышкой.
Добавляем капусту, картофель. и жареный лук. Солим по вкусу! Добавляем, если нужно воду. Варим 10 минут с закрытой крышкой.
Добавляем укроп и петрушку, выдавливаем чеснок, перчим. Варим 3 минуты с открытой крышкой.
Отставляем с огня. Крышку плотно не закрывать до остывания!
Когда остынет убрать в холодильник!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень вкусно с черным хлебом или сухариками из черного хлеба!
И, конечно, с чесноком, особенно с молодым!
Не забудьте перед поеданием борща потереть молодым чесноком(именно молодым!) зубы около десен. Это отличная весенне-летняя профилактика десен и зубов! Все равно ведь будете есть чеснок.
И, конечно, с чесноком, особенно с молодым!
Не забудьте перед поеданием борща потереть молодым чесноком(именно молодым!) зубы около десен. Это отличная весенне-летняя профилактика десен и зубов! Все равно ведь будете есть чеснок.
Комментарий автора:
Сам борщ варится 23 минуты или 30 минут! Главное подготовка!
Этот борщ можно готовить и летом и зимой, но летом вкуснее, т.к. все овощи молодые!
Кстати летом его можно есть холодным в жаркие дни, он же постный!
Вкуснее он на следующий день, т.к. настаивается!
Приятного аппетита!
Этот борщ можно готовить и летом и зимой, но летом вкуснее, т.к. все овощи молодые!
Кстати летом его можно есть холодным в жаркие дни, он же постный!
Вкуснее он на следующий день, т.к. настаивается!
Приятного аппетита!