Название: | Домашний майонез |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 19.07.09 14:51:36 |
Рецепт прочитали: | 17 / 43 / 1882 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
для салата -
желток яичный
- 1 шт.,
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
1
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
2
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
3
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Комментарий автора:
Майонез нужно использовать в день приготовления так как от хранения он портится.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Самый настояший рецепт майонеза. СПАСИБО!
Майонез можно готовить и из целых яиц - с белком - получается воздушней.
А на юге Франции в майонез добавляют ещё измельчённый до пюре чеснок, и называют это ”айоли”. Подают ко всему.
А на юге Франции в майонез добавляют ещё измельчённый до пюре чеснок, и называют это ”айоли”. Подают ко всему.