Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бакинский чай (чай по-бакински) |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня |
Дата добавления рецепта: | 19.07.09 19:23:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 2337 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
(соотношения напишу позже)
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
(соотношения напишу позже)
Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
Комментарий автора:
долго искал этот рецепт, в итоге нашел его здесь:
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html
Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html
Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Спасибо за дивный и такой точный рецепт! В Азербайджане именно так подают чай. Даже в самых маленьких селениях и в самых скромных домах такое чаепитие выглядит как священнодействие. Это не трапеза - это приглашение к уважительной и вдумчивой беседе.
И хотела бы добавить к списку любимых на Кавказе варений - инжирное и айвовое.
И хотела бы добавить к списку любимых на Кавказе варений - инжирное и айвовое.
спасибо!
согласен с этими вареньями
добавил в рецепт
согласен с этими вареньями
добавил в рецепт
Мы с мужем очень любим такой чай. Следует сказать, что заваривание чая по-бакински - это целое искусство. Помимо чабреца можно добавлять специальные душистые травки, которые растут в Азербайджане (не знаю, как они называются по-русски, к сожалению). А вот мяту добавлять в этот чай - совсем не обязательно. Пить его, действительно, очень вкусно с кусковым сахаром, а с вареньем из айвы и грецкого ореха - просто пальчики оближешь!