Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бакинский чай (чай по-бакински)

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Калорийность блюда: очень низкая
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня

Дата добавления рецепта: 19.07.09 19:23:23
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 2337
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Бакинский чай (чай по-бакински)
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята

(соотношения напишу позже)
Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
Комментарий автора:
долго искал этот рецепт, в итоге нашел его здесь:
http://www.info.auto.ru/cooking/faq/article/1191.html

Этот чай подают в таких ресторанах как Шеш-беш и Сим-сим, а также - других азербайджанских.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Luna-a    Добавлено: 23.07.09 16:54
Спасибо за дивный и такой точный рецепт! В Азербайджане именно так подают чай. Даже в самых маленьких селениях и в самых скромных домах такое чаепитие выглядит как священнодействие. Это не трапеза - это приглашение к уважительной и вдумчивой беседе.
И хотела бы добавить к списку любимых на Кавказе варений - инжирное и айвовое.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 23.07.09 17:26
спасибо!
согласен с этими вареньями
добавил в рецепт
Автор: Eva-Ova    Добавлено: 31.08.10 13:46
Мы с мужем очень любим такой чай. Следует сказать, что заваривание чая по-бакински - это целое искусство. Помимо чабреца можно добавлять специальные душистые травки, которые растут в Азербайджане (не знаю, как они называются по-русски, к сожалению). А вот мяту добавлять в этот чай - совсем не обязательно. Пить его, действительно, очень вкусно с кусковым сахаром, а с вареньем из айвы и грецкого ореха - просто пальчики оближешь!