Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Рыжик» |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 20:55:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
500 г сливок
4 яйца
160 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
500 г сливок
Описание процесса приготовления:
Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су