
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт Медовик с вареной сгущенкой |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 230 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 20:58:05 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 473
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан саxара
150 г сливочного масла
6 ст.л. меда
2 1/2 стакана муки
1 баночка(400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
1 стакан саxара
150 г сливочного масла
6 ст.л. меда
2 1/2 стакана муки
1 баночка(400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см.
Разогреть духовку и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесть должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими.Должно получится 5 коржей.
Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущеным молоком.
Еще теплые коржи промазать кремом,каждый слой крема посыпать рубленными грецкими орехами.
Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см.
Разогреть духовку и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесть должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими.Должно получится 5 коржей.
Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущеным молоком.
Еще теплые коржи промазать кремом,каждый слой крема посыпать рубленными грецкими орехами.
Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су











