Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из лаваша с фетой и форелью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 170 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 03:25:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 лист армянского лаваша (очень тонкого)
½ стакан сыра "Фета"
пучок укропа (порубить)
1 ст.л. майонеза
1 зубчик измельчённого чеснока
250 г форели
½ стакан сыра "Фета"
пучок укропа (порубить)
1 ст.л. майонеза
1 зубчик измельчённого чеснока
250 г форели
Описание процесса приготовления:
Лист лаваша смазываю по всей поверхности смесью из сыра "Фета", рубленой зелени, майонеза (для пластичности массы, иначе она будет слишком густая для размазывания), и чеснока. Я все это взбиваю миксером. После этого на лист в произвольном порядке раскладываются тонкие кусочки рыбы. Прежде чем начать приготовление рулетиков, я подкладываю под лист лаваша пленку. После того, как с начинкой будет покончено, осторожно начинаем сворачивать плотно лист лаваша в трубочку. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, и кладем в морозилку на час. Перед приходом гостей достаем и разрезаем на порционные кусочки, получаются красивые рулетики.
Комментарий автора:
Рулетики из лаваша можно делать с любой начинкой: с паштетом, сыром, любой замазкой. Я предпочитаю делать с фетой и форелью или семгой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су