Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шампиньоны по-афонски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 04:11:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 434 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/2 кг свежих шампиньонов
3 ч.л. белого вина
150 г воды
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
5-7 горошин черного перца
1-2 листика лаврового листа
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. белого вина
150 г воды
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
5-7 горошин черного перца
1-2 листика лаврового листа
1/2 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, соль и перец смешать, закипятить и поварить на медленно огне 5 мин.
Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин. Оставляют в отваре и охлаждают.
При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.
Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин. Оставляют в отваре и охлаждают.
При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.
Комментарий автора:
Приготовленные данным способом шампиньоны можно долго хранить и использовать не только в качестве закуски, но и как вкусовую добавку к другим блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су