Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:08:57
Рецепт прочитали: 4 / 527
За рецепт выдано: 1
Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
сок 1 лимона
сок 1 апельсина (или 75 мл апельсинового сока)
1 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. белого вина (по желанию)
30 тигровых или королевских креветок, очистить
Описание процесса приготовления:
В стеклянной ёмкости смешайте вместе оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
Нагрейте гриль на сильном огне.
Нанижите креветки на шампуры и обжарьте на гриле 3 - 5 минут, переворачивая один раз, пока креветки не станут розовыми.

Примечание:
Дайте креветкам мариноваться 1 час.
Комментарий автора:
Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я тушу их в этом маринаде на сковородке и использую соус для макарон или просто макаю в него свежий белый хлеб!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 19.12.12 11:36
а подавать горячим или можно холодным?