Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ракушки по-итальянски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:39:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 536 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной
Описание процесса приготовления:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Немного обжарьте чеснок в масле. Добавьте вино, приправьте орегано, петрушкой и перцем.
Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.
Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.
Комментарий автора:
Готовить съедобные ракушки очень быстро и просто. В этом рецепте они тушатся с вином, сливочным маслом и травами. Получается вкуснейший бульон, в который приятно макать хлеб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су