Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ракушки по-итальянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 18.12.12 05:39:58
Рецепт прочитали: 7 / 17 / 510
За рецепт выдано: 1
Ракушки по-итальянски
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию, для любителей остренького)
36 очищенных съедобный ракушек, вместе с раковиной
Описание процесса приготовления:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Немного обжарьте чеснок в масле. Добавьте вино, приправьте орегано, петрушкой и перцем.
Поместите ракушки в винную смесь. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока все ракушки не откроются: выбросите те, которые не раскрылись. Подавайте в суповых тарелках со свежим хлебом, и половником налейте поверх ракушек щедрую порцию бульона.
Комментарий автора:
Готовить съедобные ракушки очень быстро и просто. В этом рецепте они тушатся с вином, сливочным маслом и травами. Получается вкуснейший бульон, в который приятно макать хлеб.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 19.12.12 14:29
а это холодное или горячее блюдо?
Автор: evil18    Добавлено: 20.12.12 21:01
горячее конечно, но можно есть и холодными
Автор: Главный редактор    Добавлено: 20.12.12 21:31
тогда просьба исправить категорию
Автор: evil18    Добавлено: 22.12.12 10:22
без проблем)