Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки из хлеба с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:45:56
Рецепт прочитали: 3 / 389
За рецепт выдано: 1
Тарталетки из хлеба с грибами
Ингредиенты:
1 ст.л сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Комментарий автора:
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!