
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тарталетки из хлеба с грибами |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 65 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентябряСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:45:56 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 8 / 451
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 ст.л сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Комментарий автора:
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












