Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс-паштет из куриной печени

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:47:46
Рецепт прочитали: 3 / 423
За рецепт выдано: 1
Мусс-паштет из куриной печени
Ингредиенты:
250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
1 луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
600 мл овощного бульона или воды
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1–1½ ст. л. сливочного сыра
2 ч. л. винного уксуса
2 ч. л. коньяка, по вкусу
1 ст. л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
2 ст. л. петрушки, порезать
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень («букет гарни»): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5–8 мин., пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.
2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ½ ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.
3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.
4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.
Комментарий автора:
Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!