Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс-паштет из куриной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:47:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
1 луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
600 мл овощного бульона или воды
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1–1½ ст. л. сливочного сыра
2 ч. л. винного уксуса
2 ч. л. коньяка, по вкусу
1 ст. л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
2 ст. л. петрушки, порезать
соль и перец
1 луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
600 мл овощного бульона или воды
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1–1½ ст. л. сливочного сыра
2 ч. л. винного уксуса
2 ч. л. коньяка, по вкусу
1 ст. л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
2 ст. л. петрушки, порезать
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень («букет гарни»): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5–8 мин., пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.
2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ½ ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.
3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.
4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.
2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ½ ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.
3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.
4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.
Комментарий автора:
Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су