![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тарталетки с суфле из порея и бекона |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 93 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:49:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто
225 г муки
5 ст. л. растительного масла
5 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Начинка
4 ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелко
1 ст. л. растительного масла
300 г молодого лука-порея, нарежьте тонко
1 ч. л. свежего розмарина
150 мл молока
1 ст. л. крахмала
2 яичных белка
225 г муки
5 ст. л. растительного масла
5 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Начинка
4 ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелко
1 ст. л. растительного масла
300 г молодого лука-порея, нарежьте тонко
1 ч. л. свежего розмарина
150 мл молока
1 ст. л. крахмала
2 яичных белка
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Просейте муку со щепоткой соли в большую миску. Добавьте в масло 5 столовых ложек холодной воды и смешайте с мукой. При необходимости добавьте воды. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Круглым металлическим резаком (или используя блюдце как трафарет) вырежьте 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатайте. Аккуратно выстелите тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см.
3. Положите бекон и налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Жарьте 2–3 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока порей не станет мягким. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть, пока готовите соус.
4. В жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Остальное молоко подогрейте в кастрюле среднего размера. Как только оно начнет закипать, вылейте его в смесь с крахмалом, все время взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не станет густым. Залейте соусом смесь порея с беконом и приправьте по вкусу (соль можно не добавлять: бекон достаточно соленый).
5. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Большой металлической ложкой осторожно введите белки в смесь порея с беконом. Аккуратно наполните начинкой ракушки из теста.
6. Выпекайте около 20 минут, пока начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой, а тесто не станет рассыпчатым. Немедленно подавайте, украсив маленькими веточками розмарина.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Круглым металлическим резаком (или используя блюдце как трафарет) вырежьте 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатайте. Аккуратно выстелите тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см.
3. Положите бекон и налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Жарьте 2–3 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока порей не станет мягким. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть, пока готовите соус.
4. В жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Остальное молоко подогрейте в кастрюле среднего размера. Как только оно начнет закипать, вылейте его в смесь с крахмалом, все время взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не станет густым. Залейте соусом смесь порея с беконом и приправьте по вкусу (соль можно не добавлять: бекон достаточно соленый).
5. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Большой металлической ложкой осторожно введите белки в смесь порея с беконом. Аккуратно наполните начинкой ракушки из теста.
6. Выпекайте около 20 минут, пока начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой, а тесто не станет рассыпчатым. Немедленно подавайте, украсив маленькими веточками розмарина.
Комментарий автора:
Из порея и бекона (или копченой грудинки) благодаря взбитым белкам получается пышная воздушная начинка для тарталеток. Тесто для самих тарталеток - постоное песочное, на растительном масле. Свежий розмарин обогащает вкусовую гамму.
Питательная ценность
белков 16 г
жиров, из них 3 г насыщенных 21.5 г
клетчатки 3.5 г
натрия 637 мг
овощей 81 г
углеводов, из них 4 г сахаров 54 г
Питательная ценность
белков 16 г
жиров, из них 3 г насыщенных 21.5 г
клетчатки 3.5 г
натрия 637 мг
овощей 81 г
углеводов, из них 4 г сахаров 54 г
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су