Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки с суфле из порея и бекона

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 93 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:49:26
Рецепт прочитали: 2 / 752
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Тесто
225 г муки
5 ст. л. растительного масла
5 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Начинка
4 ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелко
1 ст. л. растительного масла
300 г молодого лука-порея, нарежьте тонко
1 ч. л. свежего розмарина
150 мл молока
1 ст. л. крахмала
2 яичных белка
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Просейте муку со щепоткой соли в большую миску. Добавьте в масло 5 столовых ложек холодной воды и смешайте с мукой. При необходимости добавьте воды. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Круглым металлическим резаком (или используя блюдце как трафарет) вырежьте 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатайте. Аккуратно выстелите тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см.
3. Положите бекон и налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Жарьте 2–3 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока порей не станет мягким. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть, пока готовите соус.
4. В жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Остальное молоко подогрейте в кастрюле среднего размера. Как только оно начнет закипать, вылейте его в смесь с крахмалом, все время взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не станет густым. Залейте соусом смесь порея с беконом и приправьте по вкусу (соль можно не добавлять: бекон достаточно соленый).
5. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Большой металлической ложкой осторожно введите белки в смесь порея с беконом. Аккуратно наполните начинкой ракушки из теста.
6. Выпекайте около 20 минут, пока начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой, а тесто не станет рассыпчатым. Немедленно подавайте, украсив маленькими веточками розмарина.
Комментарий автора:
Из порея и бекона (или копченой грудинки) благодаря взбитым белкам получается пышная воздушная начинка для тарталеток. Тесто для самих тарталеток - постоное песочное, на растительном масле. Свежий розмарин обогащает вкусовую гамму.

Питательная ценность
белков 16 г
жиров, из них 3 г насыщенных 21.5 г
клетчатки 3.5 г
натрия 637 мг
овощей 81 г
углеводов, из них 4 г сахаров 54 г
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!