Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Селедка в томатном желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: от 30 до 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:50:56
Рецепт прочитали: 4 / 449
За рецепт выдано: 1
Селедка в томатном желе
Ингредиенты:
Для желе:
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)

Начинка:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки

Соус:
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.

Совет:
В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.
Комментарий автора:
Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!