Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селедка в томатном желе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | от 30 до 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:50:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для желе:
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)
Начинка:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
Соус:
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)
Начинка:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
Соус:
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.
Совет:
В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.
2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.
Совет:
В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.
Комментарий автора:
Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су