Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из печенки

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:56:15
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 812
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 кг печени
5 ст.ложек муки
7 луковиц
5 яиц
2 сладких перца
2-3 помидорки
3 моркови
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
2. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. пару слоев проложить тонко порезанными помидорами
4. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.

Совет
Пропитывать лучше всего тёплые коржи - горячие коржи впитывают много прослойки и торт может получиться суховатым. И наоборот, если коржи остынут, прослойка не впитается и при нарезании тортик будет разваливаться на отдельные коржи.

Совет
после "сборки" торта ставлю на него в качестве гнета поллитровую банку с водой. Лишнее масло (от майонеза и обжарки) вытекает, его убираю. И тортик тогда не рассыпается при нарезании

Хорошее сочетание
после сборки можно посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку, затем уже окончательно охлаждать
Комментарий автора:
Это очень вкусное блюдо!!! Торт из печеночных коржей прослаивается поджаркой из овощей и смазывается чесночным майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!