
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Грибы с креветками и сыром |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентябряСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:59:12 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 533
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
6 грибов, удалить ножки
2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)
2 зубчика чеснока, измельчить
6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
6 грибов, удалить ножки
2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 С.
Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.
Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.
Комментарий автора:
Очень оригинальная горячая закуска, удивит и обрадует ваших гостей. Подойдут крупные светлые или темные шампиньоны. Размер креветок должен быть чуть больше шляпок грибов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












