
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мидии по-французски |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 25 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.12 07:15:43 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 569
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг очищенных мидий
1 пучок душистых трав (букет гарни)
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
50 мл белого сухого вина
1 пучок душистых трав (букет гарни)
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
50 мл белого сухого вина
Описание процесса приготовления:
Готовьте мидии в слабо-кипящем вине с букетом гарни (пряными травами), на среднем огне, 5 минут.
Мидии, которые не раскрылись, выбросьте, они не пригодны для пищи.
Раскройте до конца створки мидий, отделите мясо и переложите в мисочку с апельсиновым соком и корицей. Створки раковин разложите красиво на сервировочном блюде. Миску с мидиями поставьте на 15 минут в холодильник, затем разложите на створках раковин и подавайте в охлажденном виде.
Мидии, которые не раскрылись, выбросьте, они не пригодны для пищи.
Раскройте до конца створки мидий, отделите мясо и переложите в мисочку с апельсиновым соком и корицей. Створки раковин разложите красиво на сервировочном блюде. Миску с мидиями поставьте на 15 минут в холодильник, затем разложите на створках раковин и подавайте в охлажденном виде.
Комментарий автора:
Оригинальный рецепт, который обязательно произведет впечатление на гостей. Никому не рассказывайте, как это просто, пусть все думают, что вы - гений! Ведь все гениальное - просто! Букет гарни - это пучок пряных трав (петрушка, тимьян, лавровый лист). Можно перевязать нитью или завязать в марлю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












