![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заливные грибочки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Общее время приготовления: | от 45 до 185 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Категории населения и другое![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:09:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
100 г сухих грибов
5 г желатина
1 стакан воды
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
5 г желатина
1 стакан воды
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
1. Сухие грибы замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, слить отвар в отдельную посуду. Грибы мелко нарезать.
2. Желатин замочить в воде по инструкции производителя, затем залить грибным отваром и, нагревая, полностью растворить в нем. Добавить соль и раздавленный чеснок.
3. Измельченные грибы разложить по маленьким формам или в одну большую, залить желатиновым отваром, поставить в холодильник для охлаждения и загустения.
Замена ингредиента
Сухие грибы можно заменить свежими или маринованными.
2. Желатин замочить в воде по инструкции производителя, затем залить грибным отваром и, нагревая, полностью растворить в нем. Добавить соль и раздавленный чеснок.
3. Измельченные грибы разложить по маленьким формам или в одну большую, залить желатиновым отваром, поставить в холодильник для охлаждения и загустения.
Замена ингредиента
Сухие грибы можно заменить свежими или маринованными.
Комментарий автора:
Постный стол тоже может быть разнообразным. Грибы всегда являлись сытным составляющим постной кухни. Это холодное блюдо подойдет ко многим горячим гарнирам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су