![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заливное из семги |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 35 до 155 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:13:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 корень петрушки
1 морковка
1 луковица
несколько штук перца горошком
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
7 г (1 ч.л.) желатина
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1/4 стакана зерен граната (по желанию)
1 корень петрушки
1 морковка
1 луковица
несколько штук перца горошком
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
7 г (1 ч.л.) желатина
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1/4 стакана зерен граната (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
4. Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
6. Рыбу аккуратно размять вилкой.
7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
9. Поставить в холодильник на несколько часов.
2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
4. Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
6. Рыбу аккуратно размять вилкой.
7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
9. Поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарий автора:
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су