
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Заливной судак |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 50 до 410 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:15:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
1 луковица
2 моркови
2-3 лавровых листа
перец горошком
1/2 стакана столового уксуса
3 ч.л. желатина
1 ч.л. сахара
соли по вкусу
1 луковица
2 моркови
2-3 лавровых листа
перец горошком
1/2 стакана столового уксуса
3 ч.л. желатина
1 ч.л. сахара
соли по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу промыть, почистить, удалить кости, нарезать.
2. Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.
3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
4. Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.
5. Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.
2. Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.
3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
4. Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.
5. Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.
Комментарий автора:
Заливная рыба украшение любого праздничного стола. Заливное из судака получается очень вкусным, попробуйте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су