Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеночный рулет

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 40
Общее время приготовления: от 25 до 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:20:19
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 418
За рецепт выдано: 1
Печеночный рулет
Ингредиенты:
1 луковица
500 г печени говяжей
3 ст.л. растительного масла
300 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
100 г петрушки
2 ч.л. сладкой горчицы
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. семян кориандра
100 г сливок
Описание процесса приготовления:
1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
4. Пероложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Комментарий автора:
Один из вариантов печеночного паштета. Паштет промазан сливочным маслом и скатан в рулет. Прекрасное украшение праздничного стола.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!