![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Копченый лосось со свежим огурцом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:29:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 огурец (длинный)
4 ломтика копченого лосося
1/2 лимонa
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливковое масло
укроп
соль, перец по вкусу
4 ломтика копченого лосося
1/2 лимонa
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливковое масло
укроп
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать.
4. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
5. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
6. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
7. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.
2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать.
4. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
5. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
6. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
7. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.
Комментарий автора:
Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су