Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щука с картошкой и грибами в сметанном соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 12.08.09 23:46:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1506 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Картофель нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон.
Щуку натереть солью и специями, обжарить.
Сушеные белые грибы отварить, на сковороде обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой отварные грибы.
На противень выложить картофель по краю, в центр положить рыбу, на нее грибы с луком. Залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан рыбного бульона вскипятить, добавить в его 1 чл муки, смешанной с 1 чл растительного масла. Снова закипятить.
В духовку при 180 градусах запекать 30 минут.
Щуку натереть солью и специями, обжарить.
Сушеные белые грибы отварить, на сковороде обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой отварные грибы.
На противень выложить картофель по краю, в центр положить рыбу, на нее грибы с луком. Залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан рыбного бульона вскипятить, добавить в его 1 чл муки, смешанной с 1 чл растительного масла. Снова закипятить.
В духовку при 180 градусах запекать 30 минут.
Комментарий автора:
Возможен более "здоровый" вариант, где ничего не жариться, а выкладывается на противень в сыром виде (тогда грибы свежие).