Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конвертики из баклажанов с сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:24:03 |
Рецепт прочитали: | 6 / 472 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Творог - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 40 гр.
Зеленый лук - 40 гр.
Смесь для овощей Santa Maria - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Сыр твердый - 150 гр.
Творог - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 40 гр.
Зеленый лук - 40 гр.
Смесь для овощей Santa Maria - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Конвертики подавать к столу в охлажденном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су