Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конвертики из баклажанов с сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:24:03
Рецепт прочитали: 6 / 472
За рецепт выдано: 1
Конвертики из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Творог - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 40 гр.
Зеленый лук - 40 гр.
Смесь для овощей Santa Maria - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Конвертики подавать к столу в охлажденном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Гастроном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!