Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные крылышки по-японски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:32:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 442
За рецепт выдано: 1
Куриные крылышки по-японски
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 яйцо
1 стакан муки
200 г сливочного масла

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
1 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.

Совет:
По этому же рецепту можно делать куриные ножки.
Комментарий автора:
Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!