
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные крылышки по-японски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:32:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 яйцо
1 стакан муки
200 г сливочного масла
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан муки
200 г сливочного масла
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
1 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.
Совет:
По этому же рецепту можно делать куриные ножки.
2. Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.
Совет:
По этому же рецепту можно делать куриные ножки.
Комментарий автора:
Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су