Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:14:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 517
За рецепт выдано: 1
Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре
Ингредиенты:
200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
2 луковицы
600 г свинины (лопаточная часть)
2 маленьких кислых сочных яблока
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
молотый мускатный орех
½ ч. л. сушеного шалфея
300 мл яблочного сока
400 г рассыпчатого картофеля
60 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин


1. Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
2. Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассеруйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
4. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки
Комментарий автора:
Прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола! Красиво и вкусно. Жареная свинина с луком и яблоками подается под слоем картофельного пюре с золотистой корочкой.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!