Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина тушеная в вине с черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:21:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 636
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 стакан мадейры или портвейна
соль
растительное масло
1 стакан чернослива
2 лавровых листа
перец горошком
1 стакан сливок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
Описание процесса приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить на уверненном огне, на растительном масле до румяности. Нарезать лук полукольцами и обжарить лук до прозрачности.
2. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
3. Вынуть чернослив шумовкой, мелко нарезать или протереть чернослив через сито. Переложить чернослив в маленькую кастрюльку, влить сливки. Добавить сахар и немного корицы. Довести до кипения.
4. Подавать свинину в горячем виде с соусом.
Комментарий автора:
Тушеная свинина в вине с соусом из чернослива. Красивое несложное блюдо. Подойдет для праздничного ужина.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!