
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Феллинус сглаженный
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Свинина тушеная в вине с черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:21:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 стакан мадейры или портвейна
соль
растительное масло
1 стакан чернослива
2 лавровых листа
перец горошком
1 стакан сливок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
1 стакан мадейры или портвейна
соль
растительное масло
1 стакан чернослива
2 лавровых листа
перец горошком
1 стакан сливок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
Описание процесса приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить на уверненном огне, на растительном масле до румяности. Нарезать лук полукольцами и обжарить лук до прозрачности.
2. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
3. Вынуть чернослив шумовкой, мелко нарезать или протереть чернослив через сито. Переложить чернослив в маленькую кастрюльку, влить сливки. Добавить сахар и немного корицы. Довести до кипения.
4. Подавать свинину в горячем виде с соусом.
2. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
3. Вынуть чернослив шумовкой, мелко нарезать или протереть чернослив через сито. Переложить чернослив в маленькую кастрюльку, влить сливки. Добавить сахар и немного корицы. Довести до кипения.
4. Подавать свинину в горячем виде с соусом.
Комментарий автора:
Тушеная свинина в вине с соусом из чернослива. Красивое несложное блюдо. Подойдет для праздничного ужина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су