Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:26:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 698 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 мл молока
молотая корица
1 палочка корицы
цедра лимона
150 г круглозернистого риса
апельсиновая цедра
50 г сахара
молотая корица
1 палочка корицы
цедра лимона
150 г круглозернистого риса
апельсиновая цедра
50 г сахара
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 20 мин
1. Срезать с лимона и апельсина цедру. Подогреть молоко, добавить сахар, палочку корицы и цедру. Дать хорошо настояться молоку примерно 5 мин, чтобы оно стало ароматным. Затем всыпать рис, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут (или пока рис не станет мягким).
2. Рис должен напоминать вязкую молочную кашу. Теперь можно немного перемешать. Когда рис станет мягким, удалить цедру и корицу. Подавать можно теплым или охлажденным, посыпанный корицей сверху.
Приготовление: 20 мин
1. Срезать с лимона и апельсина цедру. Подогреть молоко, добавить сахар, палочку корицы и цедру. Дать хорошо настояться молоку примерно 5 мин, чтобы оно стало ароматным. Затем всыпать рис, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут (или пока рис не станет мягким).
2. Рис должен напоминать вязкую молочную кашу. Теперь можно немного перемешать. Когда рис станет мягким, удалить цедру и корицу. Подавать можно теплым или охлажденным, посыпанный корицей сверху.
Комментарий автора:
Испанский рисовый пудинг, почти тоже самое, что и наша рисовая каша. Во многих странах, популярен этот рецепт. Даже в Индии рисовый пудинг - настоящий десерт, который можно подавать как горячим, так и охлажденным. По желанию в пудинг можно добавить разные специи - корицу или кардамон, натереть или нарезать цедру лимона или апельсина и добавить сухофрукты. Попробуйте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су