Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 13:26:01
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 698
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
500 мл молока
молотая корица
1 палочка корицы
цедра лимона
150 г круглозернистого риса
апельсиновая цедра
50 г сахара
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 20 мин


1. Срезать с лимона и апельсина цедру. Подогреть молоко, добавить сахар, палочку корицы и цедру. Дать хорошо настояться молоку примерно 5 мин, чтобы оно стало ароматным. Затем всыпать рис, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут (или пока рис не станет мягким).
2. Рис должен напоминать вязкую молочную кашу. Теперь можно немного перемешать. Когда рис станет мягким, удалить цедру и корицу. Подавать можно теплым или охлажденным, посыпанный корицей сверху.
Комментарий автора:
Испанский рисовый пудинг, почти тоже самое, что и наша рисовая каша. Во многих странах, популярен этот рецепт. Даже в Индии рисовый пудинг - настоящий десерт, который можно подавать как горячим, так и охлажденным. По желанию в пудинг можно добавить разные специи - корицу или кардамон, натереть или нарезать цедру лимона или апельсина и добавить сухофрукты. Попробуйте!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!