Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кондитерская (шоколадная) колбаса

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 13.08.09 22:26:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1490
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Кондитерская (шоколадная) колбаса
Ингредиенты:
200г маргарина
1ст. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
1 яйцо
1 ст. грецких орехов
350гр. печенья
Описание процесса приготовления:
маргарин, сахар, какао, воду закипятить, сразу снять с огня, остудить, взбить и осторожно вбить яйцо. Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные орехи и поломанное кубиками печенье. Перемешать. Массу выложить на кальку (можно на обыкновенный полиэтиленовый пакет) в виде колбасы, завернуть и положить в морозилку.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 6

Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.08.09 07:56
Это рецепт из моего детства. Ещё он называется Шоколадная колбаса.
Это ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт!
Автор: Главный редактор    Добавлено: 25.09.09 22:54
Настя, привет!
твою колбасу напечатали в комсомольской правде:
http://www.kp.ru/daily/24362.3/546608/
Автор: Главный редактор    Добавлено: 25.09.09 22:58
Вот только рецепт там такой:
Чтобы ее приготовить, понадобится 400 граммов несладкого печенья, например, крекеров, стакан сахара, 2 яйца, одна столовая ложка какао, стакан грецких орехов, 200 граммов масла и ванилин. Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, какао, ванилин и резаные грецкие орехи (не размолотые!). Все хорошенько перемешиваем, берем печенье, ломаем его на кусочки, добавляем к смеси и еще раз перемешиваем. Затем берем полиэтиленовый пакет или пергамент, выкладываем на него смесь полоской, заворачиваем и скатываем колбаску. Кладем колбаску на 2 часа в морозилку.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 26.09.09 11:02
я с тем рецептом наверное больше согласен, потому что маргарин - не самый лучший продукт
Автор: NikSim    Добавлено: 02.10.09 14:40
Да уж, такая вещь в детсве считалась деликотесом.
Автор: Анасти    Добавлено: 17.01.10 00:13
Да пожалуйста