Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши натуральные |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:55:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 552 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 кг груш,
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.
Описание процесса приготовления:
Слегка недозрелые груши очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разведите лимонную кислоту в кипящей воде и бланшируйте грушевые дольки в течение 5-10 минут. Охладите, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком и добавьте по 0,5 г лимонной кислоты на каждую 0,5-литровую банку. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте, переверните.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су