Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окорок в медово-апельсиновой глазури

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 13:59:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 448
За рецепт выдано: 1
Окорок в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
1 (2 - 3кг) готового окорока
4 ст.л. зубчиков гвоздики
1 стакан ананасового сока
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана меда
2 апельсина, выжать сок
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. Положите ветчину на небольшой противень и по всей поверхности повтыкайте зубчики гвоздики. В кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мед и апельсиновый сок. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Разлейте соус поверх ветчины.
3. Запекайте ветчину, не накрывая, 1 час в предварительно разогретой духовке.
Комментарий автора:
Этому рецепту более 100 лет! Однако он ничем не уступает новым современным рецептам. Верх окорока можно украсить консервированным ананасом и вишней.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!