Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фисташковая курица с гранатовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:10:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 яиц
50 мл молока
4 куриных грудки-филе
3/4 стакана (90 г) муки
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить
Для соуса:
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа
50 мл молока
4 куриных грудки-филе
3/4 стакана (90 г) муки
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить
Для соуса:
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C
2. Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
3. В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4. Запекать в открытом виде 30 минут.
5. Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
6. Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
2. Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
3. В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4. Запекать в открытом виде 30 минут.
5. Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
6. Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
Комментарий автора:
Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин.
Питательная ценность
Белки 37,9 г
Сахар 4,7 г
Всего жиров 37,5 г
Насыщенных жиров 15 г
Соль 415 мг
Питательная ценность
Белки 37,9 г
Сахар 4,7 г
Всего жиров 37,5 г
Насыщенных жиров 15 г
Соль 415 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су