Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина в тесте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 80 до 260 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:28:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
соль и перец
2 ч.л. приправы "травы Прованса"
700 г телятины
2 яйца
соль и перец по вкусу
3-4 ст.л. муки
1 упаковка размороженного слоеного теста
1 яичный желток (для смазывания теста)
соль и перец
2 ч.л. приправы "травы Прованса"
700 г телятины
2 яйца
соль и перец по вкусу
3-4 ст.л. муки
1 упаковка размороженного слоеного теста
1 яичный желток (для смазывания теста)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Смешать оливковое масло с солью, перцем и половиной приправы. Натереть мясо смесью и дать постоять несколько часов в холодильнике.
2. Обжарить маринованное мясо со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Выложить со сковороды.
3. Взбить яйца, муку и оставшуюся приправу. В сковороде поджарить омлет, в который нужно будет обернуть мясо. Разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Поверх листа слоеного теста выложить омлет, на омлет мясо. Плотно закатать в рулет, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом.
5. Уложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 минут.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Смешать оливковое масло с солью, перцем и половиной приправы. Натереть мясо смесью и дать постоять несколько часов в холодильнике.
2. Обжарить маринованное мясо со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Выложить со сковороды.
3. Взбить яйца, муку и оставшуюся приправу. В сковороде поджарить омлет, в который нужно будет обернуть мясо. Разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Поверх листа слоеного теста выложить омлет, на омлет мясо. Плотно закатать в рулет, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом.
5. Уложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 минут.
Комментарий автора:
Нежное филе телятины, запеченное в слоеном тесте с травами. Идеально подходит для праздников и особых случаев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су