
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фазан с имбирем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:52:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля, около 300 г
1 ст.л. подсолнечного масла
1 фазан весом около 1 кг, разрезанный на 4 или 8 кусков
100 г лука-шалота или мелкого репчатого лука
300 мл куриного бульона
3 см корешка имбиря
соль и перец
1 ст.л. подсолнечного масла
1 фазан весом около 1 кг, разрезанный на 4 или 8 кусков
100 г лука-шалота или мелкого репчатого лука
300 мл куриного бульона
3 см корешка имбиря
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190° C. Обрежьте зелень с корня фенхеля, сохраните ее для украшения. Клубень нарежьте тонкими полосками. Отложите на время.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите куски фазана и лук (нарезанный шалот или репчатый) и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
3. Добавьте дольки фенхеля и мелко нарезанный имбирь. Переверните куски фазана кожей вверх. Влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1–1¼ ч, пока мясо не станет нежным. Подавайте, украсив листьями фенхеля.
Совет:
Подобным образом можно приготовить и курицу. Получается очень вкусно!
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите куски фазана и лук (нарезанный шалот или репчатый) и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
3. Добавьте дольки фенхеля и мелко нарезанный имбирь. Переверните куски фазана кожей вверх. Влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1–1¼ ч, пока мясо не станет нежным. Подавайте, украсив листьями фенхеля.
Совет:
Подобным образом можно приготовить и курицу. Получается очень вкусно!
Комментарий автора:
Запекать фазана в духовке, в кастрюле с крышкой - очень удобно. Куски белого и темного мяса получаются сочными, а выделяющийся при готовке сок образует насыщенный соус. Прекрасным гарниром к этому ароматному жаркому служат картофельное пюре с зеленью, молодая морковь и брокколи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су