Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фазан с имбирем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:52:34
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 492
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля, около 300 г
1 ст.л. подсолнечного масла
1 фазан весом около 1 кг, разрезанный на 4 или 8 кусков
100 г лука-шалота или мелкого репчатого лука
300 мл куриного бульона
3 см корешка имбиря
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190° C. Обрежьте зелень с корня фенхеля, сохраните ее для украшения. Клубень нарежьте тонкими полосками. Отложите на время.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите куски фазана и лук (нарезанный шалот или репчатый) и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
3. Добавьте дольки фенхеля и мелко нарезанный имбирь. Переверните куски фазана кожей вверх. Влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1–1¼ ч, пока мясо не станет нежным. Подавайте, украсив листьями фенхеля.

Совет:
Подобным образом можно приготовить и курицу. Получается очень вкусно!
Комментарий автора:
Запекать фазана в духовке, в кастрюле с крышкой - очень удобно. Куски белого и темного мяса получаются сочными, а выделяющийся при готовке сок образует насыщенный соус. Прекрасным гарниром к этому ароматному жаркому служат картофельное пюре с зеленью, молодая морковь и брокколи.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!