Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острый язычок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин |
Дата добавления рецепта: | 24.08.09 13:03:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1043 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 6 |
Ингредиенты:
-
пангасиус(морской язык)
- 700 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- майонез - 3 ст.л.,
- перец чили по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- сыр пармезан - 100 г
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- майонез - 3 ст.л.,
- перец чили по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- сыр пармезан - 100 г
Стадии приготовления:
Возьмите филе рыбы, вымойте, обсушите и нарежте порционно
Лук порежьте тонкими кольцами
Рыбу выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для запекания или сковороду. Смазываем слой рыбы соевым соусом, перчим и покрываем сверху майонезом
На слой рыбы равномерно распределяем слой лука
То же самое повторяем со вторым слоем рыбы лука и приправ
На средней терке натираем любой твердый сыр, лучше конечно пармезан
Натертым сыром закрываем язычки и прячем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура 220 градусов
Наш острый язычок готов купотреблению!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сервировать можно на свой вкус. К рыбе обычно подаю лимончик и зелень.
На гарнир - все что душе угодно
На гарнир - все что душе угодно