Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюква в сахаре |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:45:33 |
Рецепт прочитали: | 6 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 ст.л. воды
1 ст.л. яичного белка
2 стакана свежей клюквы
1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
1 ст.л. яичного белка
2 стакана свежей клюквы
1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 40 мин
В миске смешатйте воду и яичный белок, но не взбивайте. Покройте клюкву этой смесью. Выложите сахар на противень и хорошо обваляйте в нём клюкву, пока она не будет равномерно им покрыта. Сушите при комнатной температуре 2 часа, лучше на мелкой решетке. Используйте в качестве украшения для десертов, или ешьте прямо так.
Приготовление: 40 мин
В миске смешатйте воду и яичный белок, но не взбивайте. Покройте клюкву этой смесью. Выложите сахар на противень и хорошо обваляйте в нём клюкву, пока она не будет равномерно им покрыта. Сушите при комнатной температуре 2 часа, лучше на мелкой решетке. Используйте в качестве украшения для десертов, или ешьте прямо так.
Комментарий автора:
Можно делать взамен конфет - намного полезнее. А еще клюквой в сахаре очень хорошо украшать торты - получается очень красиво. Не обязательно делать только с пудрой - можно провернуть сахар в кофемолке пару секунд, тогда клюква получится красивая, как будто в инее.
Питательная ценность
белки 0,1 г
всего жиров 0 г
клетчатка 0,6 г
насыщенных жиров 0 г
натрий 1 мг
углеводы 10 г
холестерин < 1 мг
Питательная ценность
белки 0,1 г
всего жиров 0 г
клетчатка 0,6 г
насыщенных жиров 0 г
натрий 1 мг
углеводы 10 г
холестерин < 1 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су