Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Многослойное желе

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 18
Общее время приготовления: от 90 до 390 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 17:54:20
Рецепт прочитали: 6 / 389
За рецепт выдано: 1
Многослойное желе
Ингредиенты:
7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов
4 1/2 стакана кипятка, по частям
4 1/2 стакана холодной воды, по частям
1 банка концентрированного молока без сахара, по частям
взбитые сливки для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 1 ч 10 мин
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 5 ч, на охлаждение


1. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать желе (чтобы легче потом было выложить).
2. Растворите 1 пакетик желе (75г) в 3/4 стакана кипятка. Добавьте 3/4 стакана холодной воды. Выложите в форму и поставьте в холодильник до тех пор, пока слой почти застынет, около 45 минут.
3. Растворите другой пакетик желе в 1/2 стакана кипятка. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и 1/2 чашки концентрированного молока без сахара. Выложите поверх первого слоя и поместите в холодильник, пока оп почти не застынет, 45 минут.
4. Повторите процесс, пока не уйдут все пакетики. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Не ждите до последнего, чтобы приготовить это желе. Каждый слой должен хорошо застыть. Только потом можно заливать следующим. Делайте любое количество слоев, любого цвета. Рецепт рассчитан на 7 слоев желе из пакетиков по 75 г. Если у вас другие пакетики, действуйте согласно инструкции, только кипятка берите поменьше, чтобы желе получилось более плотным.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!