Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Многослойное желе |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Общее время приготовления: | от 90 до 390 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:54:20 |
Рецепт прочитали: | 6 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов
4 1/2 стакана кипятка, по частям
4 1/2 стакана холодной воды, по частям
1 банка концентрированного молока без сахара, по частям
взбитые сливки для украшения
4 1/2 стакана кипятка, по частям
4 1/2 стакана холодной воды, по частям
1 банка концентрированного молока без сахара, по частям
взбитые сливки для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 1 ч 10 мин
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 5 ч, на охлаждение
1. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать желе (чтобы легче потом было выложить).
2. Растворите 1 пакетик желе (75г) в 3/4 стакана кипятка. Добавьте 3/4 стакана холодной воды. Выложите в форму и поставьте в холодильник до тех пор, пока слой почти застынет, около 45 минут.
3. Растворите другой пакетик желе в 1/2 стакана кипятка. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и 1/2 чашки концентрированного молока без сахара. Выложите поверх первого слоя и поместите в холодильник, пока оп почти не застынет, 45 минут.
4. Повторите процесс, пока не уйдут все пакетики. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 5 ч, на охлаждение
1. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать желе (чтобы легче потом было выложить).
2. Растворите 1 пакетик желе (75г) в 3/4 стакана кипятка. Добавьте 3/4 стакана холодной воды. Выложите в форму и поставьте в холодильник до тех пор, пока слой почти застынет, около 45 минут.
3. Растворите другой пакетик желе в 1/2 стакана кипятка. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и 1/2 чашки концентрированного молока без сахара. Выложите поверх первого слоя и поместите в холодильник, пока оп почти не застынет, 45 минут.
4. Повторите процесс, пока не уйдут все пакетики. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Не ждите до последнего, чтобы приготовить это желе. Каждый слой должен хорошо застыть. Только потом можно заливать следующим. Делайте любое количество слоев, любого цвета. Рецепт рассчитан на 7 слоев желе из пакетиков по 75 г. Если у вас другие пакетики, действуйте согласно инструкции, только кипятка берите поменьше, чтобы желе получилось более плотным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су