![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чебуреки аппетитные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 00:07:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Вода - 500 мл
Начинка:
Фарш свиной -500 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень - 100 гр.
Перец, соль - по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Вода - 500 мл
Начинка:
Фарш свиной -500 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень - 100 гр.
Перец, соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Приготовление начинки:
Выложить фарш в миску, добавить крупно нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление теста:
Поставит на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, влить масло и посолить. Оставить кипеть на 20 минут, охладить. Добавить в воду яйцо и замешивать с мукой, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разрезать на части по количеству чебуреков. На тонко раскатанное тесто выложить готовую начинку. Слепить чебурек в форме полумесяца и оформить края.
Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить чебуреки на среднем огне до румяного цвета.
Выложить фарш в миску, добавить крупно нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление теста:
Поставит на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, влить масло и посолить. Оставить кипеть на 20 минут, охладить. Добавить в воду яйцо и замешивать с мукой, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разрезать на части по количеству чебуреков. На тонко раскатанное тесто выложить готовую начинку. Слепить чебурек в форме полумесяца и оформить края.
Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить чебуреки на среднем огне до румяного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Чебуреки хороши как в горячем, так и в холодном виде.