Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коктейль Манхэттен

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:58:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Коктейль Манхэттен
Ингредиенты:
Бурбон - 50 мл
Вермут красный - 25 мл
Бальзам Ангостура - ½ чайной ложки
Вишня коктейльная - 1 штука
Лед - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. «Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шей­кере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.
2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охла­дились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.
Комментарий автора:
Считается, что этот коктейль сочинили для ужина, который Дженни Джером, мать Уинстона Черчилля, давала в клубе Manhattan в Нью-Йорке. Возможно, это легенда — но «Манхэттен» вообще легендарен.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!