Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коктейль Пинья-колада |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:57:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 535 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Сливки кокосовые - 2 чайные ложки
Сироп сахарный - 20 мл
Ром светлый - 50 мл
Вишня коктейльная - 1 штука
Сливки кокосовые - 2 чайные ложки
Сироп сахарный - 20 мл
Ром светлый - 50 мл
Вишня коктейльная - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4. Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4. Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
Комментарий автора:
Карибский коктейль можно сервировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно эффектно выглядит пинья-колада, поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно отступать от правил и экспериментировать. Например, использовать два вида рома — темный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно заменить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су