Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 09:02:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 346
За рецепт выдано: 1
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Шоколадный капкейк с кремом ганаш Шоколадный капкейк с кремом ганаш Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Шоколадный капкейк с кремом ганаш Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Ингредиенты:
Какао-порошок - 35 г
Экстракт ванильный - 10 г
Кофе свежесваренный - 90 мл
Мука пшеничная - 215 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Соль - ¾ чайной ложки
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 215 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметана - 120 г
Шоколад горький - 225 г
Сливки 35%-ные - 270 г
Патока - 40 г
Описание процесса приготовления:
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Комментарий автора:
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. Так что теоретически его можно заменить водой — но с потерей для результата.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!