
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ДжаботРСвЂВВВВкаба (ЖаботРСвЂВВВВкаба)
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Новогодний клюквенный джем |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 09:18:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клюква свежая - 500 г
Сахар тростниковый - 200 г
Лимоны - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Сахар тростниковый - 200 г
Лимоны - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. На терке натрите цедру лимона и отдельно выжмите сок.
2. Хорошо промойте ягоду и просушите. Переложите в миску и добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, 1-2 раза перемешивая.
3. Очистите небольшое яблоко от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Переложите в сотейник и добавьте лимонную цедру.
4. Слейте весь сок из ягод в сотейник с яблоками, добавив 2 ложки ягод. Затем добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и сироп слегка не загустеет.
5. Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5-8 минут.
6. Разложите джем в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. Переверните и храните в прохладном месте.
2. Хорошо промойте ягоду и просушите. Переложите в миску и добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, 1-2 раза перемешивая.
3. Очистите небольшое яблоко от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Переложите в сотейник и добавьте лимонную цедру.
4. Слейте весь сок из ягод в сотейник с яблоками, добавив 2 ложки ягод. Затем добавьте 125 мл воды, доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и сироп слегка не загустеет.
5. Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5-8 минут.
6. Разложите джем в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. Переверните и храните в прохладном месте.
Комментарий автора:
Джем может храниться около месяца, но после открытия банки желательно употребить его как можно быстрее. Это отличный соус к новогодней жареной птице, сырам и даже сладкому. Универсально и очень вкусно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су