
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Новогоднее песочное печенье |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 10 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 20.12.12 11:08:03 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 513
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












