Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогоднее песочное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 11:08:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 450 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су