Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 16:46:37
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 547
За рецепт выдано: 2
Творожная запеканка
Ингредиенты:
для теста - Творог - 500 г,
для теста - Куриные яйца - 3 шт.,
для теста - Мука - 4 ст.л.,
для теста - Сахар - 3 ст.л.,
для теста - Сметана - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для начинки - Изюм по вкусу,
для начинки - Курага по вкусу,
для начинки - Ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Творожная запеканка
Подготовительная стадия 10 мин
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.

 
Творожная запеканка
Смешивание ингредиентов 15 мин
Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем. Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса. В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте).
Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
 
Выпекание 35 мин
Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки.
В процессе остывания, запеканка немного осядет.
Комментарий автора:
Если у вас творог слишком жидкий (влажный), то перед приготовлением отожмите его (заверните в марлю, сложенную в 2 слоя).
Этот рецепт создан по материалам: Moi Recepti
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!