
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Соус песто |
| Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
| Дата добавления рецепта: | 20.12.12 17:19:57 |
| Рецепт прочитали: |
7 / 9 / 618
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 125г.
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) - 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Листья базилика (свежие) - 2 пучка
Масло оливковое - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













