![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Конфеты "Трюфель" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 23:10:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Детская молочная смесь — 400 г
Какао — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 стакана
Вода — 100 мл
Какао — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 стакана
Вода — 100 мл
Описание процесса приготовления:
Делается первая смесь: масло, воду и сахар поставить на маленький огонь до
растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.
Делается вторая смесь: к детской смеси добавляется какао и перемешивается.
Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.
Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.
Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
растворения сахара. Если закипит - ничего страшного.
Делается вторая смесь: к детской смеси добавляется какао и перемешивается.
Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать.
Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам. Величину конфеток можно сделать любую.
Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Собственно, там их и хранить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно сделать конфетки не круглыми, а в виде конуса. И обваливать их можно в измельченных вафельных крошках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_17.gif)
Всего комментариев: 2
спасибо большое за рецепт!
это очень насущно для всех молодых родителей, которым на молочной кухне дают сухое молоко, которое чадо пить отказывается.
это очень насущно для всех молодых родителей, которым на молочной кухне дают сухое молоко, которое чадо пить отказывается.
рада помочь!