Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с артишоками и ветчиной

Категория: Выпечка / Пицца
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:12:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 489
За рецепт выдано: 1
Пицца с артишоками и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки,
вода - 600 мл теплой (лучше минеральной, без газа)
пивных дрожжей - 25 г
оливкового масла - 4 ст. л.

Начинка:
моццареллы или другого молодого некислого сыра - 600 г
консервированных артишоков (лучше в оливковом масле) - 300 г,
рикотты (или некислого творога) 300 г
ветчины 200 г
перец, соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Замесить дрожжевое тесто.
Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моццареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.
Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моццареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.
Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим пиццу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!