Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре картофельный с сельдереем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 10:05:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Описание процесса приготовления:
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су