Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре картофельный с сельдереем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.12.12 10:05:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 418
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре картофельный с сельдереем
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Чеснок - 2 зубка
Луковка - 1 штука
Сельдерей - 1 корень
Зеленый горошек - 200 г
Яичный желток - 1 штука
Сливки - 60 г
Куриный бульон - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Перец черный
Описание процесса приготовления:
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Этот рецепт создан по материалам: recept.yoops.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!