
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Рис красный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 21.12.12 13:06:40 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су