Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Рис карнароли |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 21.12.12 13:02:44 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 438 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Карнароли — сорт среднезерного риса, растущего на территории провинции Верчелли на севере Италии. Карнароли традиционно используется для приготовления ризотто и отличается от риса арборио бо́льшим содержанием крахмала, а также удлиненным зерном. Рис карнароли сохраняет свою форму намного лучше, чем другие виды риса во время медленного приготовления, и позволяет правильно приготовить традиционное кремовое ризотто за счет высокого содержания амилозы в крахмале.
Карнароли часто называют «королем риса» или рисом «высшего сорта».
Карнароли часто называют «королем риса» или рисом «высшего сорта».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су